O 2º Conecta Queijos é um evento organizado pelo Biopark Educação, em parceria com o Sistema BIOPARK, Sistema FAEP/SENAR-PR, SEBRAE-PR e SEIC-PR, com o objetivo de promover a valorização, inovação e fortalecimento da cadeia produtiva de queijos finos. Voltado para produtores, pesquisadores, técnicos e apreciadores da área, o evento busca criar um espaço de troca de conhecimento, networking e apresentação de novas tecnologias e tendências do setor.
Durante o workshop, serão abordados a teoria e a prática da produção de queijos de tecnologia ácida. Os participantes terão a oportunidade de produzir o queijo e aprofundar seus conhecimentos sobre essa tecnologia.
Durante o workshop, os participantes terão a oportunidade de visitar as propriedades rurais dos produtores regionais, desfrutando de uma tarde de turismo no encantador universo dos queijos.
Durante o workshop, os participantes terão a oportunidade de visitar e conhecer a estrutura da queijaria Flor da Terra, onde serão servidas degustações de queijos produzidos localmente.
Durante o workshop, os participantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre fermentos e sua influência nas características sensoriais do queijo.
Durante o workshop, os participantes terão a oportunidade de visitar e conhecer a estrutura da queijaria Flor da Terra, onde serão servidas degustações de queijos produzidos localmente.